Поле для пения

Начиная с 1869 года каждые пять лет эстонцы собираются на огромном поле, чтобы петь хором. Традиция всенародного певческого хора зародилась в Турку, позже грандиозное действо с костюмированными шествиями переместилось в Таллин, на специально устроенное Певческое поле с эстрадой-ракушкой.

Наклонный рельеф местности за Кардиоргом образует естественный зрительный зал, а примитивная на первый взгляд сцена имеет уникальную конструкцию. На ней одновременно могут разместиться 15 000 певцов, но при необходимости зрители рассаживаются на эстраде, в то время как действо происходит на поле. Гримерные устроены под сценой. Получился эдакий концертный комплекс-конструктор в естественном ландшафте. На праздник сюда съезжаются хоровые коллективы и духовые оркестры со всей страны. Желающим лицезреть это действо стоит заранее забронировать гостиницу – следующий певческий фестиваль состоится в начале июля 2014 года.

Между народными гуляньями сцена не пустует: здесь проходят концерты звезд первой величины – например, Мадонны. А в июле на поле проводят пивной фестиваль Ollesummer.

Рядом со сценой возвышается 42-метровая башня, которая была построена с помощью вертикальных профилей, сейчас это один из самых надежных материалов. В башне в дни музыкального фестиваля зажигают огонь, специально привезенный из Тарту. Когда здесь концертов нет, на башню можно залезть. Если повезет с погодой, сверху откроется вид на остров Найссаар, расположенный в 12 км от берега.

Сувениры из Таллина: Марципан. Неизвестно, какая страна на самом деле является родиной марципана, но по таллинской легенде, изготавливать его начали в Ратушной аптеке в качестве лекарства, а потом уже кондитеры перехватили инициативу. В аптеке марципанами торгуют и по сей день. А в доме на улице Пикк есть крошечный музей марципана.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.